США ввели санкции против политических

США ввели санкции против политических "оборотней" в Венесуэле

Укринформ
Правительство США ввело санкции против пяти высокопоставленных политиков Венесуэлы, которые выдавали себя за оппозиционеров, однако на самом деле способствовали укреплению нелегитимного режима Николаса Мадуро в стране.

Об этом говорится в официальном заявлении американского Минфина, обнародованном во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США ввел санкции против пятерых ключевых фигур, которые способствовали попыткам незаконного режима Мадуро подорвать демократию в Венесуэле", - отмечается в документе.

Как уточняется, в список ограничений включены, в частности, члены Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы, которые называли себя оппозиционными лидерами, однако поддерживали режим Мадуро. Их деятельность связывается с созданием "схемы манипулирования парламентскими выборами", которые режим хочет провести в декабре 2020 года. Эти политики пытались "передать контроль над оппозиционными партиями Венесуэлы в руки представителей режима", отметили в американском Минфине.

"Соединенные Штаты остаются преданными тому, чтобы привлекать к ответственности режим Мадуро и его сторонников за их откровенную коррупцию, чтобы обеспечить венесуэльскому народу свободные и честные выборы, которых они заслуживают", - заявил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин.

Читайте также: Следователи ООН обвиняют органы власти Венесуэлы в преступлениях против человечества

Как сообщалось, 1 июля Национальный избирательный совет Венесуэлы (аналог ЦИК - ред.), который контролируется режимом Мадуро, объявил о назначении новых парламентских выборов в стране на 6 декабря 2020 года. В ответ на это временный президент Хуан Гуайдо заявил, что оппозиция не будет участвовать в этих выборах, поскольку члены Национального избирательного совета были избраны нелегитимным и подконтрольным режиму Мадуро Верховным судом. К бойкоту будущих выборов присоединились 37 оппозиционных партий, которые заявили, что участие в них будет равнозначным "сотрудничеству со стратегией диктатуры" в Венесуэле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-