Путин, вероятно, руководит кампанией по дискредитации Байдена - WP

Путин, вероятно, руководит кампанией по дискредитации Байдена - WP

Укринформ
Российский лидер Владимир Путин и его окружение могут руководить спецоперациями, направленными на дискредитацию кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Washington Post.

Такие заключения издание делает, ссылаясь на отчет Центрального разведывательного управления США.

"Мы считаем, что президент Владимир Путин и высшие российские чиновники знают и, возможно, руководят операциями влияния РФ, направленными на дискредитацию бывшего вице-президента США, в поддержку действующего президента США и разжигание вражды в обществе перед выборами в США в ноябре", - говорится в отчете.

Издание добавляет, что к таким мероприятиям, вероятно, привлечен народный депутат Украины Андрей Деркач, роль которого заключается в "распространении унизительной информации о Байдене" через лоббистов, Конгресс, СМИ и пр.

Офис директора национальной разведки США и Министерство финансов определили Деркача как российского агента, но публично об этом не сообщалось, поскольку ЦРУ и ФБР считают, что Путин может лично руководить информационной кампанией. В то же время Деркач отрицает предположение о работе на Москву.

Читайте также: Байден обещает, что Россия заплатит "реальную цену" за вмешательство в выборы

Как сообщалось, 3 ноября в США состоятся президентские выборы. За кресло главы Белого дома соревнуются действующий президент США Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что считает РФ противником Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-