Китай обещает передать $50 миллионов на борьбу с COVID-19

Китай обещает передать $50 миллионов на борьбу с COVID-19

Укринформ
Китай сделал все возможное, чтобы преодолеть эпидемию COVID-19 у себя и готов помочь другим странам в борьбе с вирусом и его последствиями.

Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в видеообращении к участникам 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН и объявил о конкретных шагах, которые его страна готова сделать в этом направлении, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, по его словам, Китай планирует выделить 2 млрд долларов помощи в ближайшие 2 года на международное сотрудничество в таких областях, как сельское хозяйство, сокращение бедности, образование, поддержка женщин и детей, борьба с климатическими изменениями, а также поддержка других развивающихся стран в восстановлении их экономического и социального развития.

Плану ООН глобального гуманитарного ответа на COVID-19 будет передано еще 50 млн долл., сказал председатель КНР.

Еще 50 млн долларов Пекин передаст трастовому фонду развития сотрудничества по линии Юг-Юг Китай-FAO.

Как заявил Си Цзиньпин, в данное время китайские ученые проводят третью фазу испытаний ряда антикоронавирусних вакцин. И когда те будут готовы, они будут доступны другим государствам, а развивающимся странам - на приоритетной основе, пообещал он.

Си Цзиньпин также заверил, что Китай готов делиться с другими государствами своим опытом борьбы с коронавирусом, диагностикой и лечением.

Читайте также: ВОЗ сообщает о рекордном росте количества случаев COVID-19 за неделю

Он также выступил с поддержкой действий ВОЗ в ситуации пандемии и выразил убеждение, что она должна продолжать и в дальнейшем играть ведущую роль в борьбе с вирусом.

«Сталкиваясь с вирусом, мы должны усилить солидарность и пройти через это вместе. Мы должны следовать науке, полностью способствовать ведущей роли ВОЗ, а также запустить международный механизм реагирования для того, чтобы победить вирус», - заявил председатель КНР. Сейчас надо снова открывать предприятия и школы, создавать рабочие места и возрождать экономику и восстанавливать глобальные цепи поставок, считает китайский лидер. Нужно не только поднимать национальные экономики, но и вносить вклад в восстановление мировой экономики, заявил он.

«Вирус будет уничтожен, человечество победит в этой битве», - убежден глава КНР.

Он призвал давать решительный отпор любым попыткам «стигматизации и политизации» темы коронавируса. Также он призвал не создавать новых блоков и отгораживаться от других, ведь победить беду можно только совместными усилиями.

Как сообщалось, Президент США Дональд Трамп выступил на Генассамблее ООН с сокрушительной критикой в ​​адрес Китая и призвал Организацию привлечь к ответственности официальный Пекин за небрежные действия, которые привели к распространению коронавирусной болезни по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-