В Беларуси арестовали еще одного журналиста

В Беларуси арестовали еще одного журналиста

Укринформ
Суд Пинского района в городе Пинск арестовал на 10 суток журналиста Андрея Якимуша за якобы участие в несанкционированной акции 13 сентября, которую он освещал.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ).

13 сентября Анрей снимал на камеру мероприятие «Марш женской солидарности» в центре города.

В суде журналист заявил, что не принимал участия в уличной акции и не согласен с обвинением.

Выслушав показания свидетеля - сотрудника милиции, суд признал Андрея Якимуша виновным по статье 23. 34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) и приговорил его к 10 суткам админареста. Журналист был взят под стражу в зале суда.

Отмечается, что завтра в Пинске судят другого журналиста Виктора Ярошука.

Читайте также: В Беларуси на активистов и участников протестов завели более 250 дел - правозащитники

Ранее 15 сентября журналистка Марина Драбышевская была приговорена к 10 суткам колонии в Гомеле, а её коллега, журналист Евгений Меркис 17 сентября был приговорен к 15 суткам колонии. Обоих судили за якобы участие в несанкционированном мероприятии.

6 сентября Евгения Микалаевича, журналиста сайта «Медиа-Полесье», приговорили к 10 суткам колонии в Пинске.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тысяч человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-