В Польше под землей бастуют 230 шахтеров

В Польше под землей бастуют 230 шахтеров

Укринформ
На юге Польши под землей на шести шахтах Польской горной группы (GGG) бастуют 230 шахтеров, которые выдвигают требование о продлении срока реструктуризации угольной отрасли Польши.

Как передает Укринформ со ссылкой на РАР, во вторник в городе Катовице начались переговоры комитета забастовщиков с правительственной делегацией по поиску компромисса и прекращению подземной забастовки.

"Идет подземный протест в шести силезских шахтах. По состоянию на 16 часов (по киевскому времени) под землей протестует в целом 230 горняков", - информирует профсоюзное объединение "Солидарность".

Как отмечается, в среду к акции присоединятся шахтеры из нескольких других шахт.

Горняки протестуют против последствий климатически-энергетической политики ЕС.

В воеводском управлении Силезского воеводства со вторника продолжаются переговоры между представителями созданного на прошлой неделе комитета бастующих и правительственной делегацией, которая состоит из нескольких заместителей министров и председателя политического комитета премьер-министра Польши. Переговоры сторон касаются принципов и темпов трансформации угольной и энергетической отраслей Польши, а также планов реструктуризации PGG.

Читайте также: Забастовка в Кривом Роге: шахтеры не договорились с руководством и вернулись под землю

Как подчеркивают представители бастующих, переходный период по реструктуризации угольной отрасли Польши должен длиться не менее 40 лет - до 2060 года, а не как предлагается сейчас - до 2030 года. При этом необходимо также подписать большое общественное соглашение между всеми заинтересованными сторонами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-