У американских метеорологов закончились имена для ураганов

У американских метеорологов закончились имена для ураганов

Укринформ
В Национальном ураганном центре США уже не знают какими именами называть будущие ураганы в этом году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Vice.

В 2020-м стихийных бедствий оказалось слишком много и имена для них закончились.

Дело в том, у метеорологов есть списки имен для ураганов на каждую букву латинского алфавита. Каждая используется один раз в год, таким образом они повторяются раз в шесть лет.

Читайте также: Ураган Салли оставил в США сотни тысяч людей без электричества

Список состоит их 21 буквы, исключая Q, U, X, Y и Z. Как только эти буквы заканчиваются, метеорологи переходят на греческий алфавит.

В последний раз американские метеорологи сталкивались с такой проблемой в 2005 году, когда имена закончились 17 октября и пришлось переходить на греческие буквы.

Сезон ураганов в 2020 стал одним из самых масштабных в истории. В настоящее время он находится на своем пике, а закончится 30 ноября. В августе метеорологи предсказали от 19 до 25 штормов в Атлантике, когда за год в среднем происходит около 12 ураганов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-