Япония частично откроет въезд для иностранцев, но не для туристов

Япония частично откроет въезд для иностранцев, но не для туристов

Укринформ
Япония планирует в октябре частично снять ограничений на въезд для иностранных граждан, однако к туристам это не относится.

Как передает Укринформ об этом сообщает Kyodo.

Правительство страны планирует c 1 октября разрешить въезд иностранным гражданам для долгосрочного пребывания - на срок от трех месяцев. Около тысячи иностранных посетителей начнут допускать в Японию ежедневно, при этом туристам по-прежнему будет закрыт доступ в страну.

В настоящее время в Японии действует запрет на въезд для граждан 159 стран и регионов, иностранцам отказывают во въезде, за исключением резидентов, которые приехали в эти районы в течение 14 дней после прибытия в страну.

Читайте также: В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус

Правительство Японии уже ослабило ограничения на въезд-выезд бизнесменов в некоторые азиатские страны, включая Вьетнам и Таиланд, а в августе начало разрешать въезд в страну иностранным студентам, получающим государственные стипендии.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлены 31 777 987 случаев COVID-19, в частности 975 471 летальный, выздоровели 23 394 845 человек.

фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-