Трамп готов первым в США испытать COVID-вакцину

Трамп готов первым в США испытать COVID-вакцину

Укринформ
Президент США Дональд Трамп готов стать первым человеком в стране, который испытает на себе вакцину от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Мак-Энани.

«Президент уже говорил, что будет счастлив стать и первым в стране человеком, который сделает эту вакцину, и последним, в зависимости от того, как будет лучше для американского народа. Он считает, что это будет безопасная и эффективная вакцина, и он безусловно согласен испытать ее», - сказала Мак-Энани.

По ее словам, Трампу не важно, будет эта вакцина производства США или другой страны. «Я хочу только, чтобы была вакцина, которая работает. Меня не волнует, если ее сделает другая страна, я сниму перед ним шляпу», - процитировала главу Белого дома пресс-секретарь.

Считается, что ближайшая к широкомасштабному использованию вакцина Оксфордского университета, уже на третьей стадии клинических испытаний.

Читайте также: Швеция в ООН выступила за глобальный доступ к COVID-вакцине

Ранее во время слушаний в Сенате США директор Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC) доктор Роберт Редфилд заявил, что вакцина от COVID-19 будет готова для американцев в небольших партиях не ранее нынешнего ноября-декабря, однако общедоступной она станет лишь в третьем квартале следующего года.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 23 сентября в мире зарегистрировано 31 777 987 случаев коронавируса, в частности 975 471 летальный, выздоровели 23 394 845 человек.

 Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-