Тихановская уехала из Беларуси из-за угрозы оставить ее детей сиротами - прес-секретарь

Тихановская уехала из Беларуси из-за угрозы оставить ее детей сиротами - прес-секретарь

Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская вынуждена была покинуть Беларусь из-за угроз.

Как передает Укринформ, об этом рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина в интервью на ютьюб-канале «И грянул Грэм».

«Совершенно очевидно, что она уехала не сама, она была поставлена перед очень жестким выбором. Этот выбор включал: либо ее дети будут расти сиротами, либо она покинет страну… Мне, например, достаточно, чтобы понимать ее поступок, и ни в коем случае за это не осуждать», — сказала Красулина.

По ее словам, Тихановская о ситуации по-прежнему не рассказывает.

Вместе с тем, Красулина подтвердила намерение лидера оппозиции вернуться в Беларусь, но точные сроки не упомянула.

Читайте также: Тихановская в Европарламенте просит создать коалицию для переговоров Лукашенко с народом

Как сообщалось, спустя несколько дней после президентских выборов Светлана Тихановска пришла на прием в здание Центральной избирательной комиссии, где она долгое время находилась одна, без адвоката и коллег. После этого стало известно, что Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь и уехать в Литву.

Также в Сети было опубликовано ее видеообращение к белорусам, в котором Тихановская призывала соотечественников не выходить на протесты и уважать закон. Текст Тихановская, вероятно, зачитывала из здания ЦИК с листа и под давлением.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тысяч человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-