Оппозиция назвала инаугурацию Лукашенко

Оппозиция назвала инаугурацию Лукашенко "воровской сходкой"

Укринформ
Член президиума Координационного совета Беларуси Павел Латушко сравнил инаугурацию Александра Лукашенко с воровской сходкой. 

Как передает Укринформ, об этом он сказал в комментарии TUT.by.

«Сегодня мы стали свидетелем беспрецедентной ситуации. Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинаугурации. Под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников. Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе», - сказал Латушко.

Он добавил, что с сегодняшнего дня Лукашенко больше не президент Республики Беларусь, а просто глава ОМОНа, который без знаков различия орудует на улицах Беларуси, и кучки бюрократов.

«Для нас же, граждан Беларуси, для мирового сообщества он (Лукашенко – ред.) теперь никто. Досадная ошибка истории и позор цивилизованного мира», - сказал Латушко.

Читайте также: Лукашенко вступил в должность президента Беларуси

Ранее провластные белорусские СМИ сообщили, что Лукашенко вступил в должность президента Беларуси, а церемония инаугурации проходит во Дворце Независимости в Минске.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тысяч человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: БЕЛТА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-