Отравление Навального: Россия просит Францию ​​подключиться к расследованию

Отравление Навального: Россия просит Францию ​​подключиться к расследованию

Укринформ
Франция получила запрос от Генеральной прокуратуры Российской Федерации о предоставлении правовой помощи в расследовании обстоятельств отравления Алексея Навального, это обращение находится на рассмотрении.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявило Министерство Европы и иностранных дел Франции.

«Мы получили запрос от России. Сейчас он находится в процессе рассмотрения», - заявили во французском МИД.

В ведомстве отметили, что приоритетом для Парижа является выявление всех обстоятельств, а также ответственных в применении боевого химического вещества из группы «Новичок» на территории России и попытки убийства оппозиционного политика.

Как сообщалось, 18 сентября 2020 года Генеральная прокуратура РФ направила запросы во Францию ​​и Швеции о предоставлении правовой помощи. Российскую сторону интересует информация о проведении на территориях этих государств токсикологических исследований биоматериалов Навального, а также относительно опросов экспертов по этому вопросу.

Российский оппозиционер Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа в больницу Омска после того, как потерял сознание в самолете. Через два дня его перевезли в Берлин.

Немецкие специалисты подтвердили факт отравления Навального нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Позже это заключение было подтверждено другими странами, в частности Францией и Швецией, которые также провели лабораторные исследования.

Читайте также: Навальный требует вернуть ему одежду, снятую в больнице Омска

Западные страны обратились к России с призывом провести тщательное и прозрачное международное расследование отравления, которое было признано покушением на убийство.

23 сентября Навального выписали из клиники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-