Charlie Hebdo снова получило угрозы от джихадистов

Charlie Hebdo снова получило угрозы от джихадистов

Укринформ
Французское сатирическое издание Charlie Hebdo, на которое в январе 2015 года была совершена ​​террористическая атака джихадистов, снова получило угрозы. Французские СМИ мобилизуются на защиту свободы слова.

Об этом говорится в обнародованном в среду открытом письме французского журналистского сообщества к согражданам, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня, в 2020 году, некоторые из вас получают угрозы смерти через социальные сети за личные высказывания. Международные террористические организации открыто определили медиа целями для своих атак", - заявил Charlie Hebdo.

Как отмечают французские журналисты, сегодня сила угроз словам превратилась в физическое насилие.

В среду, 23 сентября, около сотни французских СМИ обнародовали это открытое письмо и посвящены затронутой проблеме публикации на первых страницах или главных страницах онлайн.

Французские журналисты обращаются к согражданам, призывая их мобилизоваться в защиту свободы слова, высказываний и основных свобод.

"За пять прошлых лет женщины и мужчины в нашей стране были убиты фанатиками за свое происхождение или мысли. Журналисты и карикатуристы подвергались физическому насилию, чтобы остановить их стремление писать или рисовать свободно", - говорится в письме.

Читайте также: Главный обвиняемый по делу Charlie Hebdo заявляет о клевете

Французские журналисты обратились к согражданам за поддержкой, чтобы "враги свободы поняли наше единство и решимость, независимо от разнообразия мнений и убеждений".

Как сообщал Укринформ, 2 сентября 2020 года начался судебный процесс над обвиняемыми в причастности к совершению террористических атак в Париже 7-9 января 2015 года.

Второго сентября Charlie Hebdo снова напечатала карикатуры, которые в 2015-м вызвали нападение джихадистов на редакцию.

Террористическое нападение в редакции Charlie Hebdo в Париже было совершено 7 января 2015 года. В результате нападения исламских боевиков погибли 12 человек, еще 11 были ранены. 8 и 9 января террористические нападения в Париже продолжились, в общем жертвами стали 17 человек, включая трех полицейских.

Главные подозреваемые в теракте братья Саид и Шериф Куаши были обезврежены силовиками 9 января.

Ответственность за террористические атаки взяли на себя "Аль-Каида" и "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-