В Ливии разбился вертолет с

В Ливии разбился вертолет с "вагнеровцами"

Укринформ
Вертолет ливийских антиправительственных сил упал в среду недалеко от военной базы Эль-Джуфра в центральной части страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на генерала Абдулхади Дыраха.

По его данным, на борту вертолета находились бойцы российской частной военной компании «Вагнер». При столкновении с землей на борту вертолета взорвались боеприпасы, отметил генерал. Других деталей инцидента он не привел.

Ранее правительственные войска ПВО в Ливии сбили истребитель МиГ-29 «Ливийской национальной армии». Видео с места инцидента было снято русскоговорящим пилотом Миг-29 и опубликовано в интернете.

Читайте также: Руководитель ОП назвал "спецоперацию по вагнеровцам" выдуманной детективной историей

Генерал Абдулхади Дырах является представителем командования совместными операциями в Сирте и Эль-Джуфре.

Гражданская война продолжается с 2011 года, когда был свергнут и убит Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года. По сообщениям СМИ, в Ливии есть российские наемники, воюющие на стороне генерала Халифа Хафтара, который возглавляет так называемую Ливийскую национальную армию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-