Учения

Учения "Кавказ-2020": Россия применила бомбардировщики и "сушки"

Укринформ
Во время учений «Кавказ-2020» военные РФ отработали поражения объектов условного противника с привлечением самолетов Су-30СМ, Су-34 Южного и Западного округов и дальних бомбардировщиков Ту-22М3 Воздушно-космических сил ВС РФ.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Михаил Шаравара со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Продолжается активная фаза российского стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020». Наряду с другими мерами 21 сентября с.г. отработан вопрос поражения объектов условного противника с привлечением самолетов Су-30СМ и Су-34 оперативно-тактической авиации Южного и Западного округов, а также дальних бомбардировщиков Ту-22М3 Воздушно-космических сил ВС РФ. Управление действиями авиации осуществлялось с применением самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50У и самолета-разведчика Ил-20М », - сообщил пресс-секретарь.

Читайте также: Активная фаза учений " Кавказ -2020" Россия перебросила на Кубань самолет-радар А-50У

Как сообщал Укринформ, сегодня, 23 сентября, стратегические бомбардировщики США В-52Н STRATOFORTRESS вошли в воздушное пространство Украины, чтобы сопровождать истребители Су-27 и МиГ-29 бригад тактической авиации Воздушных Сил ВСУ. Американские пилоты вместе с украинскими истребителями создают возможности коллективной обороны и оказывают США, странам НАТО и ключевым партнерам Альянса стратегические и операционные возможности для сдерживания страны-агрессора.

По информации Главного управления разведки Минобороны, Россия с началом активной фазы своих военных учений "Кавказ-2020", запланированной на 21-26 сентября, планирует перебросить к границе с Украиной около 120 тыс. военных, не менее 500 танков, 300 самолетов и сотни другой техники и вооружения.

Фото: vpk-news.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-