В Беларуси задержали сына доверенного лица Тихановской

В Беларуси задержали сына доверенного лица Тихановской

Укринформ
Белорусский ОМОН и неизвестные в штатском утром 22 сентября задержали сына политзаключенной Татьяны Каневской Александра.

Как передает Укринформ, об этом сообщает правозащитный центр "Весна".

"Мы с сыном ехали вдвоем на работу. Возле предприятия дорогу нам перегородил красный микроавтобус. Оттуда выскочили сотрудники ОМОН и задержали Сашу. С ними был сотрудник в штатском. За что, не объясняли, только сказали, что подозревается в преступлении", — рассказал Николай Каневский, отец Александра и муж Татьяны.

Сейчас Александр Каневский в СИЗО. У Татьяны Каневской четыре сына. Младшему - 13 лет.

Отмечается, что саму Каневскую арестовали перед выборами по административному делу, а потом обвинили в организации массовых беспорядков. Татьяна была доверенным лицом Светланы Тихановской. Она собирала подписи в поддержку кандидата, проводила агитационные мероприятия.

Читайте также: Тихановская уехала из Беларуси из-за угрозы оставить ее детей сиротами - прес-секретарь

Как сообщал Укринформ, сегодня Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества. Кроме того, согласно закону "О Президенте Республики Беларусь", церемония принесения присяги должна транслироваться по телевидению и радио. Однако, по данным белорусских оппозиционных СМИ, во время инаугурации госканалы показывали сериалы.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: После “тайной” инавгурации Лукашенко в Минске начались стихийные протесты

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тысяч человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: svaboda.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-