Немецкое правительство не говорит, куда уехал Навальный после выписки

Немецкое правительство не говорит, куда уехал Навальный после выписки

Укринформ
В немецком правительстве не комментируют местонахождение российского оппозиционера Алексея Навального, выписанного из клиники Шарите. 

Об этом заявил в среду на брифинге представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

«О местонахождении или планах господина Навального надо спрашивать у господина Навального», - сказал Зайберт.

В то же время вопрос, предоставленна ли Навальному охрана во время его пребывания за пределами клиники, Зайберт посоветовал переадресовать полиции.

По словам представителя МВД Петера Альтера, у Навального "нет ограничений" относительно срока пребывания в ФРГ.

Зайберт еще раз призвал Россию тщательно расследовать дело об отравлении Навального. Второй запрос российской Генпрокуратуры от 14 сентября о правовой помощи в расследовании всё еще рассматривается немецкими уполномоченными органами.

Читайте также: Навального выписали из больницы

Накануне газета Süddeutsche Zeitung написала, что немецкие правоохранительные органы не могут возбудить уголовное дело по факту отравления Навального, так как это дело находится вне их юрисдикции ввиду того, что преступление совершено не на территории ФРГ.

Как сообщалось, российский оппозиционер Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа в больницу Омска после того, как потерял сознание в самолете. Через два дня его перевезли в Берлин.

Немецкие специалисты подтвердили факт отравления Навального нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Позже это заключение было подтверждено другими странами, в частности Францией и Швецией, которые также провели лабораторные исследования.

Западные страны обратились к России с призывом провести тщательное и прозрачное международное расследование отравления, которое было признано покушением на убийство.

23 сентября Навального выписали из клиники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-