Польша заявила о создании лекарства от COVID-19

Польша заявила о создании лекарства от COVID-19

Укринформ
Польская компания Biomed из Люблина объявила о создании первых в мире лекарств от коронавируса на основе плазмы крови лиц, излечившихся от COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции в среду в Люблине сообщили представители Biomed и Сената Польши.

"23 сентября завершился этап производства лекарств, в результате чего изготовлено более трех тысяч ампул иммуноглобулина против SARS-CoV-2, которые после завершения исследований на предмет требований качества, в частности стабильности продукта, будут переданы для клинических исследований", - сообщил председатель правления Biomed Марцин Пируг.

Производство препарата началось 18 августа. Для производства этой партии использовано 150 литров крови лиц, излечившихся от COVID-19. Больше всего сдали шахтеры из Силезского угольного бассейна.

Дальнейшие клинические исследования лекарств против коронавируса будут проходить в лечебных учреждениях Варшавы, Люблина, Бытома и Белостока. В общей сложности лекарства будут испытаны на 400 пациентах.

Читайте также: Украина делает больше тестов на коронавирус, чем Польша - Ляшко

Как утверждают в компании Biomed, если клинические исследования пройдут успешно, то Польша будет первой страной в мире, которая будет иметь эффективное лекарство от коронавируса.

Член правления Biomed Пётр Фиц призвал поляков, которые вылечились от COVID-19, сдавать кровь, поскольку без необходимой плазмы производство лекарств невозможно.

Сенатор Гжегож Челей подчеркнул, что Польша первой в мире выпустила лекарство от коронавируса. Препарат еще не имеет названия, поэтому граждане могут предлагать свои варианты.

Читайте также: Трамп готов первым в США испытать COVID-вакцину

Он акцентировал, что лечение COVID-19 плазмой крови выздоровевших утверждено ВОЗ, Минздравом Польши, управлением по продовольствию и медикаментам США (FDA).

В Польше не исключают, что после успешных клинических исследований лекарства будут допущены к реализации в ускоренном "эпидемиологическом" режиме.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлено 31 850 036 случаев COVID-19, в частности 976 559 летальных, выздоровели 23 449 907 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-