РФ запретила въезд ряду представителей ЕС и назвала это

РФ запретила въезд ряду представителей ЕС и назвала это "санкциями"

Укринформ
РФ запретила въезд ряду представителей стран-членов и институтов ЕС, назвав этот шаг "ответными санкциями".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение МИД РФ.

«В ответ на действия Европейского Союза российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза», - говорится в сообщении.

Вместе с этим, в российском ведомстве не озвучили список лиц, против которых вводятся санкции.

Читайте также: Ткаченко инициирует санкции против онлайн-сервисов, пропагандирующих российский контент

В МИД России также заявили, что ЕС в последнее время «отметился недружественными шагами в отношении Москвы».

Как сообщалось, 10 сентября послы стран-членов Европейского Союза продлили санкции против России еще на шесть месяцев за подрыв или угрозы против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Существующие ограничительные меры вводятся на путешествия и замораживание активов и будут применяться против 175 человек и 44 учреждений.

ЕС в марте 2014 года ввел санкции против России в связи с аннексией Крыма и нарушением территориальной целостности Украины. После этого санкции неоднократно продлевали, а список - расширяли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-