Чехия и Дания также не признают легитимность Лукашенко

Чехия и Дания также не признают легитимность Лукашенко

Укринформ
Главы МИДа Чехии и Дании Томаш Петржичек и Еппе Кофод также акцентировали на нелегитимности инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Выборы в Беларуси не были ни свободными, ни честными. Их результаты нелегитимны, поэтому сегодняшняя инаугурация Александра Лукашенко также нелегитимна. У белорусского гражданского общества есть полная поддержка Чешской Республики. Белорусы заслуживают свободы», - написал в Твиттере Петржичек.

Дания также не признала легитимность Лукашенко, о чем говорится в заявлении главы МИДа страны Еппе Кофода.

Читайте также: Берлин: Лукашенко не является законным президентом даже после инаугурации

«Лукашенко подтвердил свою нелегитимность, устроив тайную инаугурацию. Беларуси нужны свободные и справедливые выборы и демократически избранный президент. Сфальсифицированные выборы должны вести Лукашенко не в президентский дворец, а в список санкций Евросоюза», - написал он в Твиттере.

Среди стран, которые также не признали легитимность Лукашенко - Германия, Словакия, Латвия, Литва и Эстония.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 23 сентября, Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества. Кроме того, согласно закону «О президенте Республики Беларусь», церемония принятия присяги должна транслироваться по телевидению и радио. Однако, по данным белорусских оппозиционных СМИ, во время инаугурации госканалы показывали сериалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-