Испания запретила яхтинг из-за нападений косаток-убийц

Испания запретила яхтинг из-за нападений косаток-убийц

Укринформ
Испания запретила яхтинг в районе 100 километров возле своего северо-западного побережья после того, как несколько парусников были повреждены косатками.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Испанское министерство транспорта выдало недельный запрет для судов длиной менее 15 метров, начиная с вечера вторника.

Запрет предусматривает, что территория, на которую он распространяется, может быть расширена, чтобы «следовать миграционным маршрутам» китов.

Судам разрешается покидать порт, чтобы выйти в открытое море между мысами Приориньо-Гранде и Ла-Пунта-де-Эстака-де-Барес, но они не должны оставаться вблизи северо-западного побережья.

Министерство сообщило, что первый инцидент с косатками произошел 19 августа.

С тех пор, по данным ведомства, неустановленное количество парусников было повреждено китами, а некоторые суда нуждались в помощи морской спасательной службы Испании после того, как их рулевые части были разбиты.

Читайте также: Вследствие массового выброса китов в Австралии погибли уже 380 животных

Пострадавших в результате нападений китов-убийц пока не было.

Как сообщалось ранее, на берег австралийского острова Тасмания выбросились около 470 китов. Около двух сотен китов из недавно зафиксированной группы, вероятно, погибли. Ранее сообщалось о 270 животных, которые выбросились на берег. Пока неясно, что именно заставило китов сделать это.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-