В ЕС на учениях отрабатывают совместный ответ на зарубежные гибридные кризисы

В ЕС на учениях отрабатывают совместный ответ на зарубежные гибридные кризисы

Укринформ
В Евросоюзе проходят учения «Объединенный ответ 2020» (EU IR20), которые предусматривают комплексную тренировку по кризисному менеджменту для повышения способности ЕС в рамках Общей политики в сфере безопасности и обороны (CSDP) реагировать на внешние конфликты и кризисы гибридного происхождения.

Об этом корреспондент Укринформа сообщает со ссылкой на Европейскую службу внешних дел.

«EU IR20 сосредоточены на менеджменте кризисов, которые поражают зарубежные активы Евросоюза за рубежом. Такие инструменты включают военные операции и гражданские миссии, которые разворачиваются в условной стране с участием аккредитованной делегации ЕС. Учения предусматривают планирование миссий и операций под эгидой CSDP в ответ на запрос условной страны-партнера с целью предотвращения гибридных угроз для активов ЕС в этой стране», - говорится в сообщении.

Читайте также: РФ атакует фейками "Объединенные усилия", чтобы отвлечь внимание от "Кавказа-2020" - Генштаб

Учения продлятся до 4 декабря под руководством Европейской службы внешних дел при участии Совета ЕС, Европейской комиссии и национальных правительств. На тренировки будут приглашены штабные структуры НАТО и партнеры ЕС: США, Канада и Норвегия.

Военная операция и гражданская миссия будут планироваться и проводиться соответственно подразделением военного планирования операций и возможностей в составе Военного штаба ЕС (MPCC) и отделом планирования гражданских действий и возможностей (CPCC).

Учения ЕС по кризисному менеджменту в рамках общей внешней политики и политики безопасности проводятся раз в два года начиная с 2012-го. В 2018 году такие учения впервые состоялись в координации с НАТО и охватывали тематику реагирования на кризисы в условиях гибридных угроз.

Проведение учений не предполагает привлечение реальных возможностей и подразделений, охватывает процедуры стратегического планирования, необходимого для проведения военных и гражданских операций в условиях гибридной угрозы.

фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-