Протесты после инаугурации Лукашенко: людей разгоняют водометами с краской

Протесты после инаугурации Лукашенко: людей разгоняют водометами с краской

Видео
Укринформ
В среду вечером в столице Беларуси начались протесты против инаугурации Александра Лукашенко, которые силовики разогнали.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Telegram канал NEXTA.

Отмечается, эту инаугурацию провели в закрытом режиме и ограниченно освещали в государственных СМИ. Вечером в среду начались задержания, в частности, людей разгоняют водометами с краской.

Так, жители Минска начали собираться в центре около 18:30. Отмечается, что в городе начались перебои с интернетом.

NEXTA опубликовало несколько видео с демонстраций, на одном из которых силовики разгоняют людей водой, окрашенной в оранжевый цвет.

Видео с места происшествия демонстрируют, как белорусов разгоняют многочисленные отряды силовиков.

Читайте также: Польша не признает Лукашенко президентом

Другие кадры демонстрируют побег протестующих от милиции.

Как известно, Александр Лукашенко устроил собственную инаугурацию на пост президента Беларуси 23 сентября во Дворце независимости в Минске. На церемонии он заявил, что вступает в должность «с особым чувством гордости за белорусов». Впервые в истории страны об инаугурации не сообщали заранее на официальном уровне.

В стране продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: Тихановская об инаугурации Лукашенко: Сегодня он ушел на пенсию

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тысяч человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-