Болгария второй раз за год выдворяет российских дипломатов

Болгария второй раз за год выдворяет российских дипломатов

Укринформ
Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон-грата.

Как передает Укринформ, об этом сообщает БГНЕС со ссылкой на МВД Болгарии.

Отмечается, что дипломаты в течение 72 часов должны покинуть территорию Болгарии.

Ранее МВД Болгарии получило письмо от прокуратуры с информацией о шпионской деятельности этих лиц. Во время досудебного расследования было установлено, что в период с 2016 года по настоящее время два гражданина Российской Федерации собирали информацию о планах модернизации болгарской армии и поддержке технической пригодности военной техники.

Читайте также: Консула РФ выдворили из Польши, контрразведка обнаружила "гибридных" шпионов

Отмечается, что в некоторых случаях болгарским гражданам было обещано и предоставлено финансовое вознаграждение.

В прокуратуре добавили, что, поскольку подозреваемые имеют дипломатический иммунитет, согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях уголовное дело против них приостановлено.

Как сообщалось, в январе 2020 года болгарская прокуратура обвинила первого секретаря посольства и сотрудника Торгового представительства России в шпионаже. Дипломатов выдворили из страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-