Канада тоже не признает легитимность Лукашенко

Канада тоже не признает легитимность Лукашенко

Укринформ
Канада осудила неанонсированную инаугурацию Лукашенко после сфальсифицированных выборов.

Об этом на своей странице в сети Твиттер написал министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада осуждает неанонсированную инаугурацию Лукашенко после сфальсификлваних выборов. Ему не хватает легитимности демократически избранного лидера", - заявил Шампань.

Он отметил, что Канада "призывает к свободным и честным выборам для народа Беларуси".

"Мы согласовываем наши действия с международными партнерами для надлежащего ответа", - добавил министр.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 23 сентября, Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества. Кроме того, согласно закону «О президенте Республики Беларусь», церемония принятия присяги должна транслироваться по телевидению и радио. Однако, по данным белорусских оппозиционных СМИ, во время инаугурации госканалы показывали сериалы.

Читайте также: Чехия и Дания также не признают легитимность Лукашенко

Ранее ряд стран не признал легитимность инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-