Десятки задержанных и раненные: силовики жестко разогнали протест в Беларуси

Десятки задержанных и раненные: силовики жестко разогнали протест в Беларуси

Фото
Укринформ
Вечером в эту среду в Минске белорусские силовики жестко разогнали акцию протеста, на которую собрались граждане после «тайной» инаугурации Александра Лукашенко на новый президентский срок.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радыё Свабода.

Ранее 23 сентября жители Минска заметили необычную активность военной техники у Дворца Независимости (резиденция президента Беларуси - ред.). Очевидцы сообщали об автозаках, милицейских автобусах и военных грузовиках в районе площади Независимости, Дворца спорта, Немиги.

Пользователи соцсетей сообщили, что сотрудников ряда торговых объектов, предприятий и государственных учреждений сегодня отпустили с работы пораньше. Студенты рассказали, что им изменили расписание, отменив вечерние занятия.

Акции гражданского неповиновения произошли и происходят в других городах Беларуси, там также сообщают о задержаниях.

Центральные станции метро в Минске закрыли.

Стихийные акции происходили не только в центре, но и в других районах белорусской столицы. Практически сразу после начала акций начались задержания, причем силовики действуют с особой жестокостью.

Сообщается о по меньшей мере двух раненых, а также десятках задержанных.

Для разгона демонстрантов в Минске силовики применили водометы.

Читайте также: Инаугурация Лукашенко: люди выходят на протесты по всей Беларуси

Как сообщал Укринформ, сегодня, 23 сентября, Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества. Кроме того, согласно закону «О президенте Республики Беларусь», церемония принятия присяги должна транслироваться по телевидению и радио. Однако, по данным белорусских оппозиционных СМИ, во время инаугурации госканалы показывали сериалы.

Фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-