В ряде городов Франции введен «суперкрасный» уровень из-за COVID-19

В ряде городов Франции введен «суперкрасный» уровень из-за COVID-19

Укринформ
В ряде городов (метрополий) Франции из-за угрозы коронавируса определен самый высокий уровень эпидемиологической опасности. Вводятся дополнительные карантинные ограничения.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом, представляя уточненную правительственную стратегию борьбы с эпидемией коронавируса, объявил в среду министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

Самый высокий, так называемый суперкрасный, уровень эпидемиологической угрозы введен в Париже, Марселе, Лили, Тулузе, Гренобле, Сент-Этьене, Рени, Руане, Монпелье, а также в заморском департаменте Гваделупе.

В этих городах вводится запрет на собрание более 10 человек в публичных местах, запрещены местные и студенческие празднования, ограничено до 22.00 время работы ресторанов и баров.

Читайте также: Украина готова ко второй волне пандемии COVID-19 - Радуцкий

В Марселе и Гваделупе с понедельника работа баров и ресторанов вообще будет запрещена.

На фоне этих ограничений на всей территории Франции действует сплошной масочный режим и проводится массовое тестирование на коронавирус.

По данным Worldometer, в мире выявлено 31 878 406 случаев COVID-19, в частности 977 155 летальных, выздоровели 23 475 686 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-