Украина готова укреплять продовольственную безопасность человечества - Президент

Украина готова укреплять продовольственную безопасность человечества - Президент

Укринформ
Пандемия коронавируса показала реальный вызов мировой экономике и непосредственно продовольственной безопасности, поэтому Украина готова внести свой вклад для того, чтобы уменьшить угрозу голода для миллионов людей в мире.

С таким предложением выступил в среду перед участниками 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Украины Владимир Зеленский, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня уже становится понятным, что борьба с COVID-19 продлится не один год. Вряд ли это последняя пандемия, сквозь которую нам придется пройти. Поэтому все мы должны выйти из нынешнего кризиса более сильными и более подготовленными", - подчеркнул Президент Украины.

Он подчеркнул, что пандемия стала "экзаменом" для всех государств.

"Нужно вместе преодолевать серьезный экономический кризис последних лет. Ожидаемые цифры падения ВВП иногда двусмысленные. Это не просто статистика, интересная лишь узкому кругу экспертов, это снижение качества жизни миллиардов людей, рост угрозы голода для миллионов", - отметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский назвал в ООН конкретные шаги для достижения мира на Донбассе

По его словам, абсолютным требованием времени является объединение усилий всех государств. "Украина не может остаться в стороне и готова внести свой вклад в обеспечение, в том числе, продовольственной безопасности человечества", - заявил глава украинского государства.

При этом, Зеленский отметил, что погоня за доступ к ограниченным ресурсам только углубит проблемы.

"COVID-19 показал, что глобальный мир - это не только мир без границ. Это и глобальная ответственность, когда к противодействию общим угрозам должно быть привлечено не семь, не двадцать, а по меньшей мере 193 страны", - подчеркнул Президент Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-