Канада заказала более 154 миллиона вакцин от COVID-19

Канада заказала более 154 миллиона вакцин от COVID-19

Укринформ
Канада оформила предзаказ на закупку у компаний Sanofi и GlaxoSmithKline 72 млн доз вакцин от COVID-19. 

Об этом во время пресс-конференции в Оттаве проинформировала министр госслужбы и закупок Канады Анита Ананд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Рада объявить, что правительство Канады заключило соглашение с Sanofi на поставку до 72 млн доз потенциальной вакцины, что расширит наше разнообразное портфолио возможных вакцин", - сказала Ананд.

По ее словам, Канада также закупает дополнительные 14 млн доз вакцины компании Moderna, "что увеличивает количество приобретенных нами вакцин Moderna до 20 млн с возможностью докупить еще 16 млн". "Эти соглашения отражают нашу стратегию получения различных вакцин. Вместе с ранее объявленными соглашениями с Johnson and Johnson, Novavax и Pfizer, а также при использовании возможности приобрести дополнительные дозы у Moderna, Канада в настоящее время обеспечила себе доступ к по меньшей мере 154 млн потенциальных вакцин с возможностью увеличения их количества до 262 млн для защиты канадцев и спасения жизней ", - подчеркнула министр.

Ананд подсчитала, что для получения доступа к пяти потенциальным вакцинам Канада предусмотрела около 770 млн долл. США. "В эту сумму входят и немедленные платежи, которые разработчики требуют для поддержки исследования вакцины, ее испытания и производства. Эти средства обеспечат Канаде самый быстрый доступ после начала производства. Дальнейшие платежи будут зависеть от прохождения вакцинами клинических испытаний и получения разрешений от официальных органов ", - отметила она.

Читайте также: Польша заявила о создании лекарства от COVID-19

Министр добавила, что сейчас Канада обеспечила себе доступ ко всем трем основным типам потенциальных вакцин. "Наличие разнообразного портфолио вакцин от различных поставщиков предоставит гарантированный доступ к безопасным и эффективным вакцинам от COVID-19, когда они станут доступными", - подытожила Ананд.

По состоянию на вечер вторника на территории Канады оставалось больше 10 тысяч активных случаев COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла 9234 жизни. Несмотря на ограничительные меры, которые до сих пор действуют по всей стране, в течение последних недель количество больных постоянно растет.

По данным Worldometer, в мире выявлено 31 878 406 случаев COVID-19, в частности 977 155 летальных, выздоровели 23 475 686 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-