Сейшелы будут восстанавливаться после COVID-19 пять лет - президент

Сейшелы будут восстанавливаться после COVID-19 пять лет - президент

Укринформ
Для достижения уровня экономического развития, который предшествовал пандемии COVID-19, Сейшелам понадобится не менее пяти лет.

Об этом заявил президент Республики Сейшельские Острова Дэнни Фор во время дебатов в формате видеоконференции на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

"По нашим оценкам понадобится не менее пяти лет для возвращения Сейшел на тот уровень, на котором мы были до COVID-19. И это при условии, что мир получит вакцину, которая избавит новый коронавирус статуса глобальной угрозы общественному здоровью ", - сказал Фор.

По его словам, в этом году дефицит бюджета Сейшел достигнет 14%, хотя до начала пандемии ожидалось 4% профицита. "Экономика Сейшел должна была вырасти в этом году на 3,9%, однако завершит год с показателем -15,2%", - констатировал президент.

Читайте также: В ряде городов Франции введен «суперкрасный» уровень из-за COVID-19

Он добавил, что "Сейшелах понадобилось 44 года со времени обретения независимости, чтобы достичь докоронавирусного уровня жизни, и всего 4 месяца, чтобы COVID-19 парализовал нашу туристическую сферу. а вместе с ней большую часть экономики".

Заметим, что с ВВП на душу населения более 30 тыс. долл., Сейшелы входят в число 50 самых богатых государств мира, однако экономика страны очень полагается на туризм, который несоизмеримо пострадал в результате пандемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-