Протесты в Луисвилле переросли в стрельбу: двое офицеров ранены

Протесты в Луисвилле переросли в стрельбу: двое офицеров ранены

Укринформ
По меньшей мере, два офицера полиции получили огнестрельные ранения во время патрулирования в городе Луисвилл (штат Кентукки), где в среду вспыхнули массовые протесты после объявления судом решения по делу погибшей Бреонны Тейлор.

Об этом заявил и.о. начальника Департамента полиции города Роберт Шредер, передает Укринформ.

"У нас сегодня были ранены двое офицеров, и это очень серьезно. Состояние опасеное. Я думаю, что безопасность офицеров и общества, которым мы служим, является чрезвычайно важным", - приводит слова начальника полиции телеканал CNN.

По предварительной информации, один из раненых офицеров до сих пор остается в хирургии. Состояние обоих оценивается как стабильное.

Читайте также: В США произошла массовая стрельба: двое погибших и 14 ранены

По словам Шредера, подозреваемый задержан и находится под стражей.

В среду большое жюри суда в Луисвилле признало виновным экс-полицейского Бретта Генкинсона в создании угрозы жизни и здоровью мирным жителям. В то же время, еще двум его коллегам обвинения не были предъявлены, что спровоцировало недовольство жителей города.

Напомним, инцидент, по которому рассматривается дело, произошел 13 марта, когда трое полицейских вошли в квартиру, где, по их убеждению, хранились наркотики. Там находилась Бреонна Тейлор и ее друг, который открыл стрельбу с правоохранителями. В результате погибла Тейлор, которая спала в постели на тот момент. Это вызвало возмущение общественности и побудило к протестам против произвола полиции в городе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-