Нигерия в ООН выступила за реформу Совбеза

Нигерия в ООН выступила за реформу Совбеза

Укринформ
Для отражения реалий современного мира, Совет безопасности ООН следует расширить, выделив несколько постоянных мест государствам Африки.

Об этом заявил президент Нигерии Мохаммаду Бухари во время дебатов в формате видеоконференции на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

"Нигерия поддерживает расширение Совета Безопасности ООН с целью отражения разнообразия и динамики 21-го века. Африка заслуживает постоянные места в Совбезе ООН", - сказал Бухари.

Читайте также: Зеленский назначил послов Украины в Тунисе и Нигерии

По его убеждению, "в то время, как мы стремимся к инклюзивности в наших обществах, мы также должны удостовериться, что инклюзивность преобладает в наших коллективных действиях как членов международного сообщества".

Читайте также: Польша в ООН призвала к международному единству в защите Украины

Как известно, постоянными членами Совета безопасности ООН являются США, Россия, Франция, Великобритания и Китай. Эти государства имеют право наложить вето на любые резолюции, кроме процедурных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-