Трамп уклонился от ответа о мирной передаче власти в случае проигрыша на выборах

Трамп уклонился от ответа о мирной передаче власти в случае проигрыша на выборах

Укринформ
Президент США Дональд Трамп уклонился от прямого ответа на вопрос, гарантирует ли он мирную передачу власти, если проиграет выборы кандидату от демократов Джо Байдену.

Об этом сообщает CNBC, передает Укринформ.

Вопрос журналиста о том, согласится ли Трамп на мирную передачу власти, прозвучал во время пресс-конференции в Белом доме в среду, 23 сентября.

«Что ж, посмотрим, что произойдет. Вы знаете, что я очень сильно высказывал недовольство по поводу голосования (по почте), и это полная катастрофа», - заявил президент.

Через несколько минут Трамп внезапно вышел из зала для брифингов, сказав прессе: «Я должен уйти, чтобы сделать экстренный телефонный звонок».

Комментируя заявление Трампа, Джо Байден сказал, что оно его «развеселило».

«Меня развеселило это. Я спросил, в какой стране мы находимся. Послушайте, он говорит иррациональные вещи. Я не знаю, что сказать», - заявил Байден журналистам.

Читайте также: Трамп готов первым в США испытать COVID-вакцину

Как сообщалось, выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года. Бывший вице-президент США Джо Байден является главным соперником действующего президента страны Дональда Трампа.

 Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-