Израиль вводит второй локдаун из-за коронавируса

Израиль вводит второй локдаун из-за коронавируса

Укринформ
Правительство Израиля вводит полный карантин на две недели с 25 сентября в рамках борьбы со второй волной коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, опубликованному в Фейсбуке.

"Вторая волна коронавируса бьёт по всем странам мира, и по нам тоже. Заболеваемость в Израиле растёт, растёт число тяжелобольных и, к сожалению, число умерших… Чтобы спасти жизни израильтян, мы должны объявить полный карантин на две недели, который начнется в ближайшую пятницу и продлится до конца праздника Симхат Тора. После этого будет ещё две недели карантина, надеюсь, не очень строгого, но говорю заранее: всё зависит от показателей заболеваемости", - говорится в заявлении.

Локдаун продлится до 10 октября. Детали полного карантина премьер не представил.

Читайте также: Украина готова ко второй волне пандемии COVID-19 - Радуцкий

Как сообщал Укринформ, 18 сентября Израиль ввел второй общенациональный карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19. Это связано с существенным увеличением новых случаев заражения, а также ростом количества тяжелобольных пациентов.

По данным сайта Worldometer, по состоянию на утро 24 сентября в Израиле зафиксировано 206,3 тыс. случаев COVID-19, из которых – 1 335 летальных, еще 148 075 человек выздоровели.

Всего в мире зарегистрировали более 32 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 23,6 млн человек.

Фото: haaretz.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-