Во время протестов против инаугурации Лукашенко задержали 364 человека

Во время протестов против инаугурации Лукашенко задержали 364 человека

Укринформ
В Беларуси 23 сентября во время акций протеста против инаугурации Александра Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, задержали 364 человека.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеграм-канал пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой.

Как отмечается, 23 сентября в различных населенных пунктах страны зафиксировано 59 протестных акций с участием около 5 тысяч человек.

«Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 364 гражданина (из них в Минске – 252). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 320 человек», - говорится в сообщении.

По данным МВД Беларуси, в Минске против участников протестов применяли спецсредства и технику. «Поздно вечером в различных частях города группами от 10 до 50 человек, а также личным транспортом неоднократно блокировалась проезжая часть. С целью пресечения массовых нарушений общественного порядка со стороны агрессивно настроенных лиц правоохранители использовали спецсредства и технику», - сообщила Чемоданова.

Читайте также: В Беларуси анонсировали масштабную забастовку и воскресный марш

Как сообщал Укринформ, 23 сентября состоялась церемония инаугурации Александра Лукашенко, которого ЦИК Беларуси официально объявил победителем президентских выборов. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества. Кроме того, согласно закону «О президенте Республики Беларусь», церемония принятия присяги должна транслироваться по телевидению и радио. Однако, по данным белорусских оппозиционных СМИ, во время инаугурации госканалы показывали сериалы.

Вечером в среду в Минске белорусские силовики жестко разогнали акцию протеста, на которую собрались граждане после «тайной» инаугурации Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-