Германия, Бразилия, Индия и Япония призывают к расширению Совбеза ООН

Германия, Бразилия, Индия и Япония призывают к расширению Совбеза ООН

Укринформ
Германия, Бразилия, Индия и Япония настаивают на увеличении количества постоянных членов Совета безопасности ООН.

Как передает Укринформ, об этом проинформировал немецкий МИД в Tвиттере по результатам консультаций 4 государств в Нью-Йорке.

Эти страны убеждены, что ООН через 75 лет после ее основания надо адаптировать к современным геополитическим реалиям. Группа G4 считает, что только путем реформирования Совета безопасности ООН можно сохранить ее легитимность, авторитет и создать необходимую политическую поддержку для мирного разрешения международных конфликтов.

В видеообращении к Генассамблее ООН канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о готовности ее страны войти в состав постоянных членов Совбеза, ведь сейчас очень часто мир становится заложником «некоторых стран», которые постоянно ветируют важные решения.

В данный момент ФРГ, которая является четвертой по объему взноса страной-членом ООН, является непостоянным членом СБ.

В Берлине подчеркивают, что реформа Совета безопасности ООН остается ключевой задачей правительства.

Читайте также: Эрдоган призвал реформировать Совбез ООН и сделать Стамбул одним из его центров

Как сообщалось, дискуссия о реформе Совета безопасности началась еще в начале 1990-х годов после завершения, как тогда казалось, противостояния Восток-Запад. Подавляющее большинство государств-членов ООН поддерживают реформу Совбеза.

Совет безопасности ООН является постоянно действующим органом Организации Объединенных Наций, ответственным за поддержание мира и безопасности в мире. Он насчитывает пять постоянных членов - Великобританию, Китай, Россию, США, Францию ​​- и десять непостоянных. Непостоянных членов каждый раз выбирает Генассамблея ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-