Лукашенко считает, что никому не должен был сообщать об инаугурации

Лукашенко считает, что никому не должен был сообщать об инаугурации

Укринформ
Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны Европы и Украина, заявил, что его "тайная" инаугурация, которая прошла накануне, является внутренним делом страны.

Как передает Укринформ, об этом БЕЛТА он сегодня сообщил на встрече с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином.

"Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие. Ну, по-моему, по законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны. И критика только одна: не то тайна, не то таинство. Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2 тыс. человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что вступление в должность президента может критиковаться, только если это мероприятие не проведено по закону.

Читайте также: Белорусы потроллили Лукашенко в соцсетях за "секретную" инаугурацию

"У нас, по-моему, все законодательные нормы были соблюдены. Кому надо было знать об этом, они знали. Потому что и тренировки, и подготовка - это же определенное время занимает. А то, что мы умеем проводить мероприятия, так надо это отметить, что белорусы умеют проводить мероприятия. В следующий раз мы будем стараться наших соседей предупредить, я имею в виду поляков и литовцев, о каких-то крупных мероприятиях", - добавил Лукашенко.

Читайте также: Во время протестов против инаугурации Лукашенко задержали 364 человека

Также он пояснил послу Китая, что на примере инаугурации хотел "продемонстрировать отношение западных стран к суверенитету и независимости Беларуси".

Читайте также: Евросоюз не признает легитимность Лукашенко и призывает к новым выборам

Как сообщал Укринформ, 23 сентября состоялась инаугурация Александр Лукашенко, которого ЦИК Беларуси официально объявил избранным президентом. Инаугурация не была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества. Кроме того, согласно закону "О президенте Республики Беларусь", церемония принятия присяги должна транслироваться по телевидению и радио. Однако, по данным белорусских оппозиционных СМИ, во время инаугурации госканалы показывали сериалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-