Апелляционный суд признал правомерность уголовного преследования Саркози

Апелляционный суд признал правомерность уголовного преследования Саркози

Укринформ
Парижский апелляционный суд признал правомерность расследования подозрений в финансировании режимом ливийского диктатора Каддафи избирательной кампании экс-президента Франции Николя Саркози.

Об этом сообщает BFM TV, передает Укринформ.

«Расследование будет продолжаться. Парижский апелляционный суд подтвердил правомерность расследований в отношении ливийского финансирования президентской кампании Николя Саркози 2007 года. Под следствием находятся бывший президент Республики и несколько его родственников. Они подали несколько апелляций», - сообщает телеканал.

Читайте также: Экс-премьер Франции Фийон и его жена получили тюремные приговоры

Расследование против Саркози продолжается с 2013 года. Оно основывается на обнародованной в СМИ информации, что бывший ливийский диктатор Муаммар Каддафи передал перед началом избирательной кампании 2007 года 50 млн евро команде кандидата в президенты Саркози.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-