Китай признал легитимность Лукашенко

Китай признал легитимность Лукашенко

Укринформ
В МИД Китая заявили о признании президентом Беларуси Александра Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

"Мы уважаем выбор, сделанный народом Беларуси", - заявил на брифинге в четверг, 24 сентября, представитель МИД Китая Ван Вэньбинь, комментируя церемонию инаугурации Александра Лукашенко, которая состоялась накануне.

"Мы надеемся и верим, что под руководством Лукашенко Беларусь сможет восстановить политическую стабильность", - сказал чиновник.

Дипломат также отметил, что "Китай решительно поддерживает усилия Беларуси в отношении поддержки национальной безопасности, суверенитета и развития".

Читайте также: Легитимность Лукашенко не нуждается в подтверждении извне - МИД Беларуси

По его словам, Китай "решительно выступает против того, чтобы внешние силы провоцировали раскол и беспорядки в белорусском обществе".

Читайте также: Лукашенко считает, что никому не должен был сообщать об инаугурации

Как сообщал Укринформ, 23 сентября состоялась инаугурация Александра Лукашенко, которого ЦИК Беларуси официально объявила избранным президентом. Инаугурация ни была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества. Кроме того, согласно закону «О президенте Республики Беларусь», церемония принятия присяги должна была транслироваться по телевидению и радио. Однако, по данным белорусских оппозиционных СМИ, во время инаугурации госканалы показывали сериалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-