Швейцария в ООН выступила в защиту Международного уголовного суда

Швейцария в ООН выступила в защиту Международного уголовного суда

Укринформ
Международный уголовный суд ООН помогает поддерживать основанный на правилах порядок в мире.

Об этом заявила президент Швейцарии Симонетта Соммаруга во время дебатов в формате видеоконференции на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

"Преследуя самые тяжкие преступления, Международный уголовный суд вносит вклад в соблюдение международного гуманитарного права. Мы подтверждаем здесь нашу поддержку МКС как составной части основанного на правилах международного порядка", - сказала Соммаруга.

Читайте также: Суд ООН продлил для России срок подачи ответа на иск Украины

Как сообщалось, Международный уголовный суд, который отвечает за привлечение к ответственности виновных в геноциде, преступлениях против человечности и военную агрессию, находится в Гааге. 2 сентября государственный секретарь США Майк Помпео обвинил МУС в «неправомерной попытке распространить свою юрисдикцию на американцев» и объявил санкции против главного прокурора Фату Бенсуда и руководителя Департамента судебной взаимодействия и сотрудничества Факисо Мочочоко, ссылаясь на исполнительное распоряжение президента Дональда Трампа. Протест против этого шага выразили ЕС, Канада и другие страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-