Правительство Испании рассмотрит помилование

Правительство Испании рассмотрит помилование "каталонских сепаратистов"

Укринформ
Правительство Испании на следующей неделе начнет рассматривать вопрос о помиловании девятерых каталонских политиков, которые ранее были приговорены к длительным срокам заключения за причастность к проведению референдума о независимости Каталонии в 2017 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает El Pais.

В Минюсте Испании рассказали, что письмо с просьбой о помиловании было направлено в ведомство еще в январе этого года адвокатом из Барселоны Франческо Хуфресой.

Он просит правительство помиловать девятерых каталонских политиков, которых ранее приговорили к длительным срокам лишения свободы от 9 до 13 лет, за мятеж во время проведения референдума о независимости Каталонии в 2017 году

В Минюсте отметили, что обычно процесс по рассмотрению прошение о помиловании продолжается шесть месяцев. Однако, в данном случае правительство рассматривает эти просьбы уже 9 месяцев из-за слишком большого количества нерассмотренных просьб, накопившихся за период, когда в Испании продолжались переговоры относительно нового правительства.

Читайте также: Каталония усилила карантин из-за вспышки COVID-19

Как сообщал Укринформ, референдум о независимости Каталонии от Испании состоялся 1 октября 2017 года. Официальный Мадрид признал проведения этого референдума и его результаты неконституционными. В октябре 2019 года Верховный суд Испании приговорил к длительному тюремному заключению девятерых каталонских политиков и общественных деятелей за попытку отделить Каталонию от Испании. Суд признал их виновными в организации незаконного референдума о суверенитете региона и провозглашении его независимости. Это решение суда вызвало масштабные акции протеста в Каталонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-