Трамп заявил, что примет победу Байдена, если ее подтвердит Верховный суд

Трамп заявил, что примет победу Байдена, если ее подтвердит Верховный суд

Укринформ
После того, как президент США Дональд Трамп выразил сомнение в готовности мирной передачи власти, если проиграет на выборах, он все же подтвердил, что примет решение Верховного суда об объявлении Байдена президентом в случае его победы.

Об этом нынешний глава Белого дома сказал в четверг, 24 сентября, в интервью Fox News Radio, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"О, я согласился бы с этим", - сказал Трамп на ремарку ведущего, что ведущие республиканцы уже выразили свою позицию и будут уважать решение Верховного суда об объявлении Байдена президентом, если тот одержит победу на выборах.

В то же время, Трамп еще раз раз отметил, что категорически не доверяет отправке избирательных бюллетеней по почте.

"Эти бюллетени - это кошмар", - отметил Трамп.

Он также отметил, что получил информацию, что якобы где-то в помойке в одном из офисов нашли то ли шесть, то ли восемь бюллетеней с отметкой за Трампа.

"Мы это расследуем. Это ужасная вещь - то, что происходит с этими бюллетенями", - отметил в телефонном интервью глава Белого дома.

Читайте также: Трамп уклонился от ответа о мирной передаче власти в случае проигрыша на выборах

Трамп в течение нескольких месяцев заявляет, что широкое использование почтовых бюллетеней для голосования в условиях пандемии приведет к фальсификациям на выборах. Эксперты объясняют его обеспокоенность тем, что по почте голосуют преимущественно избиратели-демократы, которые больше внимания уделяют соблюдению карантинных мероприятий, в частности масочного режима и социальному дистанцированию.

Как сообщал Укринформ, накануне Дональд Трамп уклонился от прямого ответа на вопрос, гарантирует ли он мирную передачу власти, если проиграет выборы Джо Байдену. "Что ж, посмотрим, что произойдет. Вы знаете, что я очень сильно выражал недовольство по поводу голосования (по почте), и это полная катастрофа", - заявил президент США.

Выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года. Бывший вице-президент США Джо Байден является главным соперником действующего президента страны Дональда Трампа.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-