Сеул обвинил КНДР в убийстве своего чиновника

Сеул обвинил КНДР в убийстве своего чиновника

Укринформ
Министерство обороны Южной Кореи заявило, что КНДР умышленно убила южнокорейского чиновника после того, как он пересек морскую границу между странами. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Yonhap.

Отмечается, что 47-летний чиновник, связанный с министерством океанов и рыболовства Южной Кореи, исчез 21 сентября с борта инспекционного катера в водах у пограничного острова Ёнпхёндо.

Вероятно, он сделал попытку побега в КНДР и поплыл в территориальные воды страны. В ночь на вторник его обнаружил северокорейский патруль. После этого мужчину застрелили, а его тело сожгли на острове, утверждают военные Южной Кореи.

Читайте также: КНДР может провести испытания баллистической ракеты под водой - СМИ

«Согласно анализу наших разведданных, Северная Корея обнаружила этого человека в своих водах и совершила акт жестокости, убив его и уничтожив тело... Наши военные решительно осуждают такой акт жестокости и требуют от Севера дать объяснения и наказать виновных», - говорится в заявлении Минобороны.

Это первый случай с июля 2008 года, когда южнокорейский гражданин был застрелен в Северной Корее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-