Канадский парламент до конца года будет заседать онлайн

Канадский парламент до конца года будет заседать онлайн

Укринформ
Из-за пандемии COVID-19 заседания нижней палаты канадского парламента до конца года частично будут проходить в виртуальном режиме.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, это решение единогласно поддержали все присутствующие в сессионном зале депутаты.

Согласно новым правилам, график заседаний останется неизменным, однако в сессионном зале будут присутствовать только несколько десятков депутатов из ближайших к Оттаве округов. Остальные парламентарии будут принимать участие в заседании по видеосвязи и голосовать дистанционно.

Парламент также обязали разработать специальное безопасное мобильное приложение для телефона, с помощью которого депутаты смогут голосовать в дальнейшем.

Читайте также: Трюдо заявляет о второй волне COVID-19 в Канаде

Принятый план будет действовать до 11 декабря, однако может быть продлен.

Как сообщалось, глава правительства Канады Джастин Трюдо накануне, 23 сентября, заявил, что Канада находится во второй волне болезни COVID-19.

Трюдо заметил, что когда Канада пошла на карантин 13 марта, суточный показатель заболеваемости составлял 47 новых случаев COVID-19, а теперь в Канаде более 1000 больных за сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-