У берегов Турции произошло землетрясение

У берегов Турции произошло землетрясение

Укринформ
В Мраморном море произошло землетрясение 4,2 балла по шкале Рихтера, которое ощущалось в Стамбуле.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN Turk.

«В Мраморном море произошло землетрясение 4,2 балла, которое ощущалось в Стамбуле и прилегающих провинциях. Граждане, которые находились в своих домах и на рабочих местах, срочно покидали здания и выходили на улицу», - сообщает телеканал.

По данным, Управление по предупреждению последствий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD), в Мраморном море, на территории района Мармараерелиси Текирдаг, в 16.38 было зафиксировано землетрясение силой 4,2 балла. Эпицентр землетрясения находился на глубине 18,87 км.

Читайте также: У побережья Филиппин произошло мощное землетрясение

Губернаторство провинции Стамбул объявило, что пока сообщений о негативных последствиях землетрясения в городе не поступало.

Ученые-сейсмологи неоднократно прогнозировали к 2030 году мощное землетрясение в Мраморном море силой толчков выше 7 баллов.

Как сообщалось, 17 августа 1999 года в турецких провинциях Стамбул, Коджаэли, Сакарья произошло землетрясение магнитудой 7,6 балла. Тогда погибли более 17 000 человек были ранены почти 50 000 человек, тысячи пропали, полмиллиона остались без крова. Причиненный ущерб оценивали до 6,5 млрд долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-