США ввели новые санкции против Ирана

США ввели новые санкции против Ирана

Укринформ
Американское правительство ввело новый пакет санкций против судебной и пенитенциарной систем Ирана из-за преследования и жестокое обращение с лицами, выступают против режима.
Соответствующее заявление обнародовал в четверг государственный секретарь США Майкл Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня США ввели санкции против нескольких иранских чиновников, а также учреждений за грубых нарушений прав человека", - отметил глава американской дипломатии. Ограничение касается двух судей иранского режима, двух судебных инстанций и двух пенитенциарных учреждений, где преследовались люди, которые выступали не были согласными с ситуацией в стране.

"Это охватывает случаи пыток, жестокого, бесчеловечного обращения и действий, унижающих достоинство, а также произвольных задержаний и отказа в правах на свободу исповедания своей веры, мирных собраний и выражения мнений", - отмечается в заявлении.

Как сообщал Укринформ, в последнее время США значительно усилили давление на власть в Иране. Последний раунд санкций был введен лишь несколько дней назад против причастных к программам по производству ядерного оружия и баллистических ракет в исламской стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-