США готовят новые санкции против России

США готовят новые санкции против России

Укринформ
Двухпартийная группа сенаторов США внесла в верхнюю палату Конгресса законопроект, предусматривающий новые санкции против России в связи с преступной активностью режима Путина, а также преследования ним оппозиции, в частности, отравления Навального.

Документ называется "Акт о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность - 2020", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В то время как Россия продолжает вмешиваться в наши выборы и совершать другие злодеяния в таких странах, как Беларусь, Украина и Сирия, усиливая опасность для мира, этот законопроект нацелен на то, чтобы привлечь к ответственности Путина и его ближайшее окружение", - заявил один из инициаторов документа сенатор-демократ Крис Кунс.

Как пояснил другой соавтор, сенатор-республиканец Марко Рубио, законопроект "предусматривает целенаправленные санкции против российских чиновников, которые стали соучастниками наглых нарушений международного права, в том числе недавнего отравления оппозиционного лидера и активного борца с коррупцией Алексея Навального".

Читайте также: США ввели новые санкции против Ирана

Законодательство среди прочего требует отчета от правительства США о личном имуществе Владимира Путина и его ближайшего окружения от коррупционных действий. Кроме того, документ поручает администрации выяснить, нарушал ли Кремль законы США, запрещающие использование химического и биологического оружия.

К Марко Рубио и Криса Кунса в качестве соавторов присоединились также сенаторы Бен Кардин, Митт Ромни и Крис Ван Холлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-