Глава МИД Канады обсудил события в Беларуси с Тихановской

Глава МИД Канады обсудил события в Беларуси с Тихановской

Укринформ
Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань провел телефонный разговор с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

Как передает Укринформ, об этом сам Шампань написал в Твиттере.

"Только что обсудил со Светланой Тихановской последние события в Беларуси. Канада с радостью выделяет 600 тыс. долл. на осуществление проектов по поддержке гражданского общества и демократии с особым вниманием к женщинам и независимым СМИ", - отметил Шампань.

Он пообещал и в дальнейшем требовать соблюдения прав человека в Беларуси и анонсировал дальнейшие шаги в этом направлении.

Как сообщал Укринформ, 23 сентября Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, США, Канада, «вступил» в должность на шестой срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества. Кроме того, согласно закону "О Президенте Республики Беларусь", церемония принятия присяги должна транслироваться по телевидению и радио. Однако, по данным белорусских оппозиционных СМИ, во время инаугурации госканалы показывали сериалы.

Читайте также: Дуда: Белорусское общество заслуживает на честные выборы

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тысяч человек, несколько человек погибли.

Фото: Пул Первой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-