Навальный прокомментировал версию одного из создателей

Навальный прокомментировал версию одного из создателей "Новичка" про свое отравление

Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал слова разработчика "Новичка" о том, что организовать его отравление могли только в ближайшем окружении политика.

Как передает Укринформ, об этом Навальный сообщил в Твиттере.

"Немножко запутался. Отравления не было. Это приступ диабета. В России никогда не разрабатывали "Новичок" (сегодня МИД). Отравление было, но это сделали немцы. Отравление было, но я отравил сам себя. Мне кажется, в Кремле департамент целый открыли для придумывания новых версий (отравления - ред.)", - написал он.

Таким образом политик прокомментировал слова одного из создателей отравляющих веществ класса "Новичок" Владимира Углева. "Я считаю, что кто-то нанес (яд - ред.) на что-то и дал непосредственно Алексею Навальному в руку. Он от какого-то чужого мужика предмет бы не взял, а он взял", - сказал химик.

Читайте также: Навальный останется в Германии на реабилитацию

Как сообщал Укринформ, российского оппозиционера Алексея Навального госпитализировали 20 августа в больницу Омска после того, как в самолете он потерял сознание. Через два дня его перевезли в Берлин в клинику "Шарите". Немецкие специалисты подтвердили факт отравления Навального нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Позже этот вывод был подтвержден другими странами, в частности Францией и Швецией, которые также провели лабораторные исследования. Западные страны обратились к России с призывом провести тщательное и прозрачное международное расследование отравления, которое было признано покушением на убийство.

Читайте также: В Москве арестовали квартиру Навального

В РФ отрицают все обвинения в причастности к покушению на Навального.

В немецкой клинике "Шарите" Навальный пришел в себя, его состояние стабилизировалось, и он начал проходить реабилитацию. 23 сентября политика выписали из стационара клиники, чтобы продолжить реабилитацию в других условиях.

Пока Навальный был в коме, на его квартиру и счета в России наложили арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-