Качиньский может стать вице-премьером правительства Польши

Качиньский может стать вице-премьером правительства Польши

Укринформ
Лидер правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский может войти в состав Совета министров Польши как вице-премьер-министр. 

Как передает Укринформ, об этом в пятницу в эфире телеканала tvn24 заявил спикер польского правительства Петр Мюллер.

"Для нас будет укреплением, если лидер правящей партии хочет быть вице-премьером", - заявил Мюллер.

По его убеждению, пребывание Качиньского в составе правительства будет фактором стабилизации и уменьшит "политическое напряжение" в правительстве.

Отвечая на вопрос, почему Качиньский не хочет стать премьер-министром, представитель правительства РП ответил, что это может означать доверие к действующему премьеру Матеушу Моравецкому.

Читайте также: Президентские выборы в Польше: Качиньский будет иметь еще три года покоя

Как сообщали ранее польские СМИ, Качиньский может в ближайшее время войти в правительство Польши как силовой вице-премьер, который будет контролировать министерства юстиции, национальной обороны и МВД.

Как сообщало агентство, на прошлой неделе в Польше разгорелся скандал между партиями, входящими в состав правящей коалиции, которые несколько недель подряд вели переговоры о новом коалиционном соглашении. В частности, речь шла о распределении должностей в правительстве после его реорганизации в конце сентября - начале октября.

Проблема особенно обострилась в ночь на пятницу 18 сентября, во время голосования за закон о защите животных, где депутатов PiS не поддержали их меньшие коалиционные партнеры из "Солидарной Польши" и "Согласия". После этого политики PiS начали говорить о возможности создания миноритарного правительства или проведения досрочных выборов. Впоследствии состоялось несколько раундов переговоров между лидером PiS Качиньским и лидером "Солидарной Польши", действующим министром юстиции-генпрокурором РП Збигневом Зебро, а также лидером "Понимание" Ярославом Говино.

В ближайшее время стороны должны проинформировать о реорганизации правительства.

Качиньский был премьер-министром Польши в 2006-2007 годах.

Фото: galinfo.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-