В Великобритании - рекордное количество новых случаев коронавируса с начала пандемии

В Великобритании - рекордное количество новых случаев коронавируса с начала пандемии

Укринформ
В Великобритании за минувшие сутки зарегистрировали более 6600 новых случаев заражения коронавирусом - это самый большой суточный прирост с начала эпидемии.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Так, по данным Агентства общественного здоровья страны, 24 сентября заражение подтвердили у 6634 человек, что больше, чем самые высокие показатели «первой волны» пандемии весной. При этом, заболеваемость растет среди всех возрастных групп.

Медицинский директор ведомства в Англии Ивонн Дойли заметила, что новая цифра является «четким предупреждением для всех», при этом наблюдается увеличение и количества госпитализаций и пациентов в реанимации. Она призвала людей соблюдать карантинные меры безопасности и загружать разработанное Агентством приложение для отслеживания контактов, которое на днях официально запустили в Англии и Уэльсе.

Количество погибших от вируса возросло в стране на 40 человек.

Как известно, с начала эпидемии всего, по статистике Агентства общественного здоровья, умерли 41902 больных.

В то же время данные, которые отдельно публикует статистическое ведомство - где COVID-19 упоминается в свидетельстве о смерти - свидетельствует, что реальное количество погибших составляет 57 тысяч.

Читайте также: Карнавал в Рио-де-Жанейро перенесли из-за коронавируса

Общее количество лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Британии достигло уже 416363.

Стоит также напомнить, что 22 сентября из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации британское правительство Бориса Джонсона объявило об усилении карантинных ограничений по всей стране. Эти меры могут продолжаться до полугода. Они охватывают режим работы заведений питания, ограничение на встречи и мероприятия, более жесткие требования относительно масок, подкрепленные штрафами.

Со своей стороны, Шотландия, Северная Ирландия и Уэльс дополнительно объявили свои, более жесткие, карантинные требования.

По состоянию на утро 25 сентября в мире зарегистрировали 32413887 случаев коронавируса, в частности 987742 летальных случаях и 23928589 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-